Rabu, 11 April 2012

042. RESEP SUSHI



Bahan:

500 gr beras Jepang
100 ml air
250 gr gula pasir
5 gr garam
Filling:
50 gr kismis
50 gr peach , potong dadu kecil
Topping:
10 gr matcha
50 gr wijen
Pelengkap:
50 gr pastry cream (fla)


Cara Membuat:
1. Cuci bersih beras Jepang, tiriskan. Masak beras Jepang sampai matang. Sementara itu, masak air, gula pasir, dan garam sampai gula larut, angkat dan sisihkan.
2. Setelah beras matang, angkat dan dalam kondisi panas tuang air gula sambil diaduk rata. Biarkan hingga nasi hangat.
3. Siapkan makisu (cetakan sushi roll dari bambu) alasi dengan plastik. Ratakan nasi Jepang di atas makisu , oles dengan pastry cream dan taburi dengan kismis atau buah peach .
4. Gulung sushi hingga padat, kemudian potong-potong, taburi bagian atas sushi dengan wijen atau matcha . Sajikan segera dengan pastry cream .
Untuk 5 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar